Сотрудничество
Публикации в СМИ
Контактная информация

Расширение сети общественных приемных Ассоциации стало одним из основных вопросов повестки дня. Оказание бесплатной юридической помощи является приоритетным направлением деятельности Пермского отделения Ассоциации юристов России. В крае успешно работают семь пунктов по бесплатному правовому консультированию, два из которых действуют в Соликамске и Осе. Постепенно к этому процессу подключаются новые члены Ассоциации - квалифицированные юристы, адвокаты. Так, на заседании Совета было принято решение о создании двух общественных приемных на территории города Перми. Располагаться они будут по следующим адресам: г.Пермь, ул.Большевистская, 30 (Адвокатский кабинет Сакмарова), г.Пермь, ул. Ленина, 63 (Городская юридическая служба).

 
На заседании Совета был принят также ряд кадровых решений. В члены Ассоциации юристов России приняты девять новых членов. Все они практикующие юристы, получившие соответствующее образование.
 
В ближайшее время активизируется работа Ассоциации на севере края. Ответственным за организацию работы с местными отделениями Верхнекамья назначен член Ассоциации юристов России, заместитель начальника ГУФСИН по Пермскому краю Олег Симченков. В его задачи будет входить развитие и координация деятельности местных отделений Соликамска, Березников, Красновишерска и других территорий.
 
Члены Совета рассмотрели также вопрос налаживания взаимодействия с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Председатель Пермского отделения Владимир Перевалов подчеркнул, что работать в этом направлении необходимо, и это понимают сегодня обе стороны. Ответственным за взаимодействие с УФССП по Пермскому краю назначен член Ассоциации юристов России, заместитель руководителя регионального ведомства Андрей Мельников.
 
В ходе заседания внимание уделили и вопросу финансово-хозяйственной деятельности отделения. Был заслушан отчет о поступлении и расходовании средств за 9 месяцев текущего года. Члены совета проанализировали и непростую ситуацию с задолженностью по уплате членских взносов. Принято решение о необходимости напомнить должникам об их обязанностях членов Ассоциации.
 
В конце заседания Председатель Пермского отделения Владимир Перевалов проинформировал присутствующих о планируемых мероприятиях в рамках подготовки к празднованию Дня юриста. Он также сообщил коллегам о получении Пермским региональным отделением Ассоциации юристов России свидетельства, дающего право на проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов.

 

©2008—2012 Пермское региональное отделение
Ассоциации Юристов России
Создание и поддержка: ЗАО «ТелекомПлюс»