Клуб юристов Клуб юристов Клуб юристов
 

НОВОСТИ

О КЛУБЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

КЛУБ ЮРИСТОВ

Новости клуба
О клубе
План работы клуба на 2007 год
Состав Клуба
Устав Клуба
Газета юристов Прикамья
Положение "О премии Клуба"
Премия "Клуба юристов - 2008"
Премия "Клуба юристов - 2007"
Премия "Клуба юристов - 2006"
Премия "Клуба юристов - 2005"
Премия "Клуба юристов - 2004"
Премия "Клуба юристов - 2003"

КОНКУРСЫ И ОЛИМПИАДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ПУБЛИКАЦИИ

НЕМНОГО ЮМОРА

Форум Клуба  юристов
Ассоциация  юристов России. Пермское отделение

Ассоциация юристов России - Пермское региональное отделение

 
 
 

НОВОСТИ

"Давайте же, и только стоя, помянем тех, кто не вернулся с поля боя!"

Приближается 9 Мая - один из самых важных и памятных дней в истории России. Накануне праздника своих ветеранов поздравил НП "Пермский профессиональный Клуб юристов".

Вечер состоялся 28 апреля в помещении кафе "Хуторок". Место встречи было выбрано не случайно: бывшая купеческая усадьба, где теперь располагается кафе, была построена по проекту архитектора И. Свиязева и является памятником архитектуры Федерального значения.

 

Поздравить ветеранов собрался весь Клуб, состав которого теперь насчитывает 31 человек, поскольку в тот же вечер в ряды членов Клуба профессиональный юристов был принят генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ - Пермнефтепродукт" Игорь Викторович Фомин.

Наверное, никогда еще в стенах уютного кафе не собиралось столько по-настоящему заслуженных людей. Седовласые, в орденах и медалях, ветераны Великой Отечественной собрались вместе впервые за долгие годы. Их связывает очень многое. "Война затронула всех!" - заметил в своей речи Вячеслав Артурович Белов. Но не только война связывает этих людей. В мирное время все они служили на благо Родины в тех или иных правовых структурах Перми и области.
Теперь им нечасто приходится собраться вместе, а тогда жизнь то и дело сталкивала их, сплетала судьбы, разводила и сталкивала вновь … На долю каждого человека, прошедшего войну и послевоенное время, выпала не мало испытаний - хватило бы и на три судьбы. И сколько же было радости от этой встречи, сколько воспоминаний и благодарности!

Весь вечер проходил под чутким руководством Владимира Васильевича Лобанова, заместителю губернатора Пермской области, председателя президиума Клуб юристов. Он то и дело предоставлял слово гостям и организаторам. Первые благодарили за вечер, за возможность встретиться, за внимание. А те, то устроил этот праздник, благодарили ветеранов за то, что они невероятной ценой заплатили за нашу жизнь, наше благополучие, за этот праздник - День Великой Победы.

 

Среди гостей первым держал речь Григорий Павлович Грачев, в свое время возглавлявший отдел кадров прокуратуры Пермской области. Говоря о своих соратниках - ветеранах ВОВ и работниках прокуратуры, Григорий Павлович призвал вспомнить тех, то ушел и не вернулся из боя. И кому вечная память и вечная слава!

После взял слово Яков Григорьевич Трегубов, один из самых авторитетных прокуроров Пермской области да и всей России. Вместо тоста Яков Григорьевич прочитал собственное стихотворение, в котором не чужими словами, а своим сердцем выразил всю глубину чувств и переживаний, вызванных этим щемящим сердце праздником. "Давайте же, и только стоя, помянем тех, кто не вернулся с поля боя!" - Эти последние слова потонули в аплодисментов, и все стоя осушили бокалы за героев павших на фронтах Великой Отечественной.

Поднять бокалы за тружеников тыла, за женщин, которые на своих хрупких плечах вынесли все тяготы войны наравне с мужчинами, призвал Исаак Анатольевич Райхман, один из старейших и самых уважаемых адвокатов России.
Теплая атмосфера праздника располагала к общению. Сергей Георгиевич Михайлов, декан юридического факультета ПГУ, стоявший у истоков создания Клуба юристов, сказал теплые слова в адрес своих учителей, благодаря которым он "состоялся как юрист и как человек". Многие из тех, кого поздравляли в тот вечер, в разное время преподавали на юридическом факультете ПГУ и теперь слушали слова благодарности от своих учеников.

Так сложилось, что многие из гостей праздника впервые узнали о существовании НП "Пермский профессиональный клуб юристов", когда получили приглашение на праздничный вечер. Таким образом, получился не только вечер памяти и встречи, но и своеобразный вечер знакомства.

Поздравляя ветеранов Ольга Кирилловна Мещерякова, директор музея юстиции Пермского края, обратилась к ним с просьбой о помощи в поиске и сборе экспонатов для музея. Ведь в домашнем архиве каждого из этих людей наверняка хранятся документы, фотографии, которые составляют историю становления и развития юстиции Пермского края.

А праздник тем временем шел своим чередом. Со словами поздравления ветеранам были вручены подарки и сделана памятная фотография, и для того чтобы она получилась пришлось даже встать поплотнее, чтобы всем уместиться на снимке. Это значит, что еще немало рядом с нами тех, кому мы обязаны Днем Великой Победы, и кто по-настоящему достоин восхищения, благодарности и уважения!

    

  

    

    



‹‹ назад

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пермский профессиональный клуб юристов.
614036, Россия, Беляева, 19. Телефон/факс: (3422) 440-281 / 207-333.

© ЗАО"ТелекомПлюс"